Санкт-Петербург
Москва и МО Санкт-Петербург Нижний Новгород Самара Рязань
Санкт-Петербург, Боровая улица, дом 32, БЦ "Стелс", 7 этаж, 728 кабинет +7 (812) 449-52-90 Санкт-Петербург, Боровая улица, дом 32, БЦ "Стелс", 7 этаж, 728 кабинет Заказать звонок

Что и от чего можно защитить

На самом деле, было бы правильнее назвать этот раздел «что и от чего НУЖНО защитить», потому что ипотечный кредит выдается только при наличии обязательных страховок. Но все это, согласитесь, мелочи по сравнению с удовольствием жить в собственном доме.

Страховка жизни и трудоспособности заемщика позволяет не беспокоиться о выплатах банку в таких случаях, как потеря трудоспособности (временная или полная), получение инвалидности или смерть страхователя. Этот полезный договор заключается отдельно на каждого созаемщика — не все готовы платить «за себя и за того парня». В случае смерти или полной нетрудоспособности компания берет на себя обязанность погасить кредит.

Виды страховок   Страховые случаи
Жизни и трудоспособности заемщика Потеря трудоспособности, инвалидность или смерти страхователя.
От гибели и повреждения имущества Повреждение или гибель конструктивных элементов и отделки квартиры в результате стихийного бедствия, пожара, взрыва, действий третьих лиц.
Титульное страхование Утрата прав на собственность.
Гражданской ответственности Причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц.